Budino al latte di mandorla

budino latte mandorla

Il dolce che vi presentiamo oggi è molto semplice nella sua preparazione ma ha bisogno di qualche ora di riposo in frigorifero per poter essere portato in tavola, quindi se decidete di prepararlo assicuratevi di avere abbastanza tempo.

L’uso del latte di mandorla rende questa ricetta adatta anche ai vostri amici vegani o intolleranti al latte.

Quando comprate la bevanda alle mandorle, ormai si trova anche nei grandi supermercati o nei negozi specializzati in alimenti bio, cercate quella con meno zucchero, per evitare che il budino diventi eccessivamente dolce.

Per la preparazione del budino avrete bisogno dell’agar-agar, potrete trovarlo nei negozi vegani o nelle catene come NaturaSì. Ma se non sapete ancora se lo userete per altre ricette su Amazon potete trovare le bustine mono dose di Agar Agar.

Cos’è l’agar agar?

Per preparare il budino abbiamo bisogno di addensare e rendere il nostro composto gelatinoso, in una ricetta tradizionale useremmo le uova, ma avendo deciso di preparare un dolce vegano non possiamo usare alimenti di origine animale.

L’agar agar è un polisaccaride insapore, in questo modo non altera il gusto delle pietanze in cui viene utilizzato, e si ottiene dalle lavorazione di alcuni tipi di alga rossa. Anche a livello calorico non ha impatti sulla ricetta e non ha glutine (rendendolo adatto alle preparazioni per celiaci)

Come dosarlo? Per un litro di liquido serviranno circa 5 g di prodotto in polvere. Per poter sfruttare al massimo il potere gelificante dell’agar, questo va utilizzato entro 6 mesi dall’acquisto, se è passato più tempo potete aumentare la dose di polvere nel composto.

Un cucchiaino di polvere di agar agar corrisponde a circa otto fogli (da 5 grammi) di colla di pesce.

Vuoi ricevere le nuove ricette via mail?
Non perderti nuove idee di cucina!
Rispetteremo la tua privacy.
Print Recipe
Come lo preparo
budino latte mandorla
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Cucina Vegana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
budini
Ingredienti
Per il budino
Per la decorazione
Cucina Vegana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
budini
Ingredienti
Per il budino
Per la decorazione
budino latte mandorla
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. In un recipiente sciogliete il cucchiaino di agar agar con 50 grammi di latte di mandorle
  2. In un pentolino versate 350 grammi di latte di mandorla, lo zucchero e la panna di soia. Mescolate bene il tutto
  3. Accendete il fuoco sotto il latte e continuate a girare. Fino a raggiungere il bollore
  4. Aggiungete il latte con l'agar-agar e fate sobbollire tutto per un minuto
  5. Spegnete il fuoco e versate il composto negli stampini
  6. Fate intiepidire i budini a temperatura ambiente e poi metteteli in frigo per circa 4 ore
Servire i budini
  1. Lavate i lamponi, e versateli in un bicchiere, aggiungete un cucchiaio di zucchero e un po' di succo di limone
  2. Frullate tutto usando un mixer a immersione
  3. Girate il budino su un piattino (se non dovesse scendere passate un coltello intorno al bordo, per aiutarlo a staccarsi) e versateci sopra un po' di salsa di lamponi
  4. Aggiungete in cima una fogliolina di menta e poggiate accanto un lampone intero
Condividi questa Ricetta

Tags:

Fateci sapere i vostri commenti

Lascia un commento

Piatti Facili