Pasta alici, pomodoro e “muddica”

pasta alici pomodorini origano

Capita di guardare l’orologio e accorgersi, in ritardo, che è già ora di cena. Abbiamo bisogno di un piatto veloce, pratico e gustoso da mettere in tavola.

Tra le cose che non mancano mai nella nostra dispensa ci sono pomodori e alici, da questi due ingredienti, più qualche oliva, è nata la ricetta che vi proponiamo oggi. Ma, come al solito, ci piace aggiungere un tocco particolare ai piatti, per questo abbiamo lasciato piovere sul piatto una spolverata di pan grattato, dopo averlo tostato.

È il segreto di Pulcinella, ma ci sembra giusto ricordarlo anche qui. Se non avete pan grattato in casa non serve correre al negozio per comprarne una busta. Vi basterà prendere un po’ di pane secco che avete dimenticato di consumare e usare il frullatore. In pochi secondi avrete dell’ottimo pan grattato (a noi piace molto di più di quello che si compra confezionato) e non avrete buttato del cibo.

Anzi, vi consigliamo sempre di riciclare il pane troppo duro in questo modo, basterà poi conservare tutto in un sacchetto per i surgelati.

Per questo piatto abbiamo usato le mezze maniche, ma vanno bene anche gli spaghetti o i fusilli.

 

Vuoi ricevere le nuove ricette via mail?
Non perderti nuove idee di cucina!
Rispetteremo la tua privacy.
Print Recipe
Come lo preparo
pasta alici pomodorini origano
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
pasta alici pomodorini origano
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle salatela e buttate la pasta.
  2. In una padella fate scaldare un po' di olio, quando è caldo aggiungete il pan grattato e girate con un cucchiaio di legno, per un minuto
  3. Tagliate a metà, o in quattro, i pomodorini. Denocciolate le olive e tagliatele grossolanamente.
  4. Togliere il pan grattato dalla padella, aggiungete olio e fate scaldare le alici, le olive e i pomodorini. Saltate tutto per un minuto.
  5. Quando la pasta è pronta scolatela e unitela al condimento.
  6. Impiattate e, un attimo prima di andare in tavola, spolverate i piatti con il pan grattato tostato.
Condividi questa Ricetta

1 Comment
  1. Reply
    Serena 19 settembre 2017 at 17:34

    i piatti semplici così sono quelli che apprezzo di più!

Lascia un commento

Piatti Facili