Pasta fredda mozzarella e pomodoro

pasta freddaNelle sere d’estate, quando il caldo ci mette k.o. l’ultima cosa che vogliamo è mangiare una pasta calda.

Allora, se volete portare lo stesso in tavola un piatto di pasta non resta che fare questa insalata fresca, pratica e veloce. Questa ricetta è adatta anche quando improvvisate una cena tra amici e non avete idee su cosa preparare e poco tempo a disposizione. Nel peggiore dei casi sarete pronti per andare in tavola in 20 minuti.

Farfalle, fusilli e maccheroni sono i formati perfetti per questa insalata fredda.

L’ideale sarebbe preparare la pasta in anticipo e darle il tempo di raffreddarsi, tenendola in frigo per qualche ora. Ma niente paura, se il tempo vi manca potete prepararla e raffreddarla all’istante, passandola sotto l’acqua fredda. Inoltre vi consigliamo di raffreddare con l’acqua anche lo scolapasta, in questo modo la cottura della pasta si fermerà immediatamente.

Preparate il condimento prima di mettere l’acqua sul fuoco, in questo modo gli ingredienti avranno il tempo di insaporirsi e l’insalata ne guadagnerà in gusto.

Se volete aggiungere altro sapore a questa pasta, potete usare anche dei capperi e qualche pomodoro secco.

Buon appetito!

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Come la preparo
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Cucina Mediterranea
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Fate bollire l'acqua, salatela e buttate la pasta
  2. Mentre l'acqua bolle e la pasta si cuoce tagliate a dadini la mozzarella e in 4 i pomodorini e tagliate un po di basilico
  3. Quando la pasta è cotta scolatela e passatela velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura
  4. In un'insalatiera mescolate pasta e condimento. Mettete tutto in frigo per un paio d'ore
  5. Prima di andare in tavola aggiungete una manciata di olive e qualche foglia di basilico intero.
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