Pasta al pesto di zucchine

pasta pesto zucchine

Oggi vi proponiamo un pesto diverso dal solito. Un’ottima ricetta anche per utilizzare le zucchine e per portare in tavola velocemente un buon primo piatto dal sapore alternativo.

Noi vi consigliamo di preparare questo pesto per gli spaghetti, le farfalle o i fusilli. Ma andrà bene con qualunque tipo di pasta (a noi piace molto con quella integrale).

Nella preparazione della ricetta dovrete fare attenzione a non bruciare le zucchine, o il vostro condimento avrà un retrogusto amarognolo poco gradevole.

Se il composto vi sembra troppo secco aggiungete un filo di olio e un po’ di acqua di cottura, i liquidi vanno aggiunti un po’ per volta, per evitare di trovarsi con un pesto troppo liquido.

Possiamo proporvi diverse variazioni per questo pesto, fateci sapere se avete altre ricette 😀

  • Potete sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile (philadelpia, robiola)
  • Se siete intolleranti al latte potete usare un avocado (abbastanza maturo), al posto della ricotta.
  • Volendo potete sostituire anche i pinoli  con delle mandorle o con dei pistacchi (al naturale)
  • Se volete una versione più “fresca” aggiungete qualche foglia di menta.

Vuoi ricevere le nuove ricette via mail?
Non perderti nuove idee di cucina!
Rispetteremo la tua privacy.
Print Recipe
Come lo preparo
pasta pesto zucchine
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
pasta pesto zucchine
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e tagliate via le due estremità. Procedete, poi, a tagliarle a tocchetti o fettine. Più saranno sottili meno tempo vi servirà per cuocerle
  2. In una padella scaldate un po' di olio e quando è caldo buttate le zucchine. Fatele rosolare per bene.
  3. Intanto mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle buttate i vostri fusilli
  4. Una volta che le zucchine sono pronte toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare
  5. Mettete nel mixer il basilico, i pinoli, l'aglio, il formaggio, l'olio e le zucchine
  6. Una volta frullato il tutto aggiungete la ricotta e frullate, di nuovo, tutto insieme.
  7. Tenete da parte un po' di acqua di cottura della pasta.
  8. Quando la pasta è pronta scolatela e condite tutto con il pesto. Se serve usate l'acqua di cottura tenuta da parte per far amalgamare meglio pasta e pesto.
Condividi questa Ricetta

Fateci sapere i vostri commenti

Lascia un commento

Piatti Facili