Torta fichi e ricotta

torta fichi ricotta

Avete poco tempo per preparare una torta ma volete comunque fare bella figura con qualcosa di diverso dal solito? Facendoci aiutare da una delle tante basi per crostate che troviamo al supermercato potremo preparare un dolce diverso dal solito in poco tempo e con pochissima fatica (e sporcando pochi piatti).

Per il ripieno di questa torta vi consigliamo di usare un mix di ricotta di pecora e di mucca, ma potete anche decidere di usare solo quella di mucca (che si trova facilmente tra gli scaffali del supermercato, senza fare la fila al banco gastronomia).

Visto che il fico è un frutto già molto dolce di suo non abbiamo aggiunto zucchero nella crema, solo un cucchiaio di miele. Se avete problemi con questo alimento potete sostituirlo con un cucchiaio di sciroppo di acero o di agave.

Ultimo tocco: noi abbiamo aggiunto una pioggia di gocce di cioccolata fondente. Voi potete scegliere di tritare delle mandorle o delle noci. O di fare un mix di frutta secca e gocce di cioccolata.

Prima di passare alla ricetta vi ricordiamo che per questa preparazione, come tutte quelle che prevedono la pasta frolla, è bene procedere alla cottura in bianco della base.

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Torta fichi e ricotta
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
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Ingredienti
torta fichi ricotta
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Istruzioni
  1. Procedete alla cottura in bianco della base di pasta frolla
  2. Pulite i fichi e tenetene da parte due per la guarnizione
  3. Schiacciate i fichi, potete anche aiutarvi con un frullatore.
  4. Nella terrina coi fichi mischiate le due ricotte e aggiungete un cucchiaio di miele. Lavorate la crema.
  5. Aggiungete la scorza del limone e il tuorlo d'uovo, continuando a lavorare il composto fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Aggiungete le gocce di cioccolata e mescolate.
  7. Quando il guscio della frolla si è raffreddato versate la crema all'interno. Tagliate a metà i due fichi che avete tenuto da parte e poneteli al centro.
  8. Infornate per 20 minuti a 180°.
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