Zucchine tonde ripiene

ricetta zucchine tonde ripiene

Questo secondo di carne è semplice e gustoso e anche coreografico.

Perfetto per una cenetta romantica o per fare un figurone tra amici, ma senza dover essere un grande chef.

Per scavare la polpa delle zucchine vi consigliamo di tenere a portata di mano uno scavino, se non lo avete armatevi di coltello e cucchiaio. Servirà un po’ di pazienza in più, ma riuscirete ugualmente a svuotare le vostre zucchine.

Se volete un piatto ancora più filante aggiungete qualche dadino di formaggio anche nel macinato. La scelta del formaggio va fatta in base ai vostri gusti, e a quelli dei vostri commensali. Il provolone ha un gusto deciso e leggermente piccante (in base anche alla stagionatura, quindi è meglio assaggiarlo prima), se preferite qualcosa di meno importante scegliete l’emmenthal o un altro formaggio filante.

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Come le preparo
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e mettetele in una pentola con acqua bollente. Lasciate cuocere per 10 minuti. Scolatele e e fatele raffreddare.
  2. Intanto in padella fate rosolare il macinato di manzo.
  3. Tagliate la testa delle zucchine e svuotatele
  4. Sminuzzate la polpa estratta e unitela alla carne e aggiustando di sale e pepe. Aggiungete formaggio grattuggiato (o pan grattato), l'uovo e mescolate tutto.
  5. Trasferite il composto (che deve rimanere un po' umido) nelle zucchine. Aggiungete un pezzetto di formaggio sopra e coprite col 'cappello' della zucchina.
  6. Mettete in una pirofila con olio e pomodorini tagliati a metà e poi in forno per 45 minuti a 190°
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